Fala a verdade, fanático que é fanático mesmo espera quatro anos pela Copa do Mundo. Mais que isso, espera todo esse tempo para o mata-mata da Copa do Mundo.

Mata-mata da Copa do Mundo de 2022

Na Copa do Qatar muita coisa aconteceu e nós fizemos esse resumão aqui para você não esquecer o Mundial que a zebra andou livre, leve e solta pelo deserto.

Mas voltando ao mata-mata da Copa do Mundo, vamos contar como algumas histórias fantásticas e outras tristes, acho que a parte triste você entendeu.

Oitavas de final

Mata-mata da Copa do Mundo

No primeiro dia de oitavas de final duas favoritas encararam duas zebras. A Holanda encarou os EUA. Já a Argentina pegou a Austrália.

Teoricamente dois jogos tranquilos para os grandes do futebol mundial. Mas não foi bem assim. A Holanda venceu os americanos por 3 a 1 em um jogo difícil. Os holandeses abriram o placar e fizeram 2 a 0, mas viram a vantagem ser ameaçada quando os norte americanos diminuíram. Contudo, no fim os holandeses marcaram o terceiro gol e foram para as quartas.

Os argentinos duelaram contra os australianos com amplo favoritismo. Isso aconteceu, pois os hermanos contam com Messi. O craque conduziu os argentinos até o 2×0. O time da terra do canguru diminuiu para 2 a 1. No fim, a seleção australiana pressionou, tentou, mas não conseguiu movimentar o placar.

No outro dia, mais dois jogos. Dois passeios de favoritos. A França despachou a Polônia em um jogo tranquilo. O placar de 3 a 1 colocou os campeões de 1998 e 2018 nas quartas para encarar o vencedor do outro jogo do dia.

O adversário seria a Inglaterra, que venceu facilmente a frágil seleção de Senegal, que apesar de ter avançado às oitavas, não contavam com o craque Sadio Mané. Por fim, o time da terra da rainha venceu com sobras por 3 a 0.

No terceiro dia de oitavas de final o Brasil entrou em campo. Favoritaço para o título, os comandados de Tite encararam a Coreia do Sul e não tomaram conhecimento dos asiáticos e venceram por 4 a 1. O hexa ainda era vivo nos sonhos dos brasucas.

No outro confronto do dia a surpresa Japão, que eliminou a Alemanha na fase de grupos, encarou a Croácia. Esse duelo definia o adversário do Brasil na próxima fase do mata-mata da Copa do Mundo.

O jogo foi equilibrado do começo ao fim e quando isso acontece… Pênaltis? Correto! Os japoneses abriram o placar e eram superiores. No finalzinho, a Croácia empatou com um gol achado. O jogo se arrastou até às penalidades e o que vimos foi um Japão terrível nas batidas. Resultado final 3 a 1 nas penalidades para os croatas e vaga nas quartas do mata-mata da Copa do Mundo.

No último dia de oitavas, Portugal e Espanha iriam apenas garantir o favoritismo contra as fracas seleções de Marrocos e Suíça. Mas não foi o que aconteceu, pelo menos com a Espanha. Surpreendida pela força defensiva do Marrocos e presa na falta de criatividade de seus jogadores, os africanos conseguiram levar o jogo até os pênaltis empatando em zeo a zero. Nas penalidades, o desespero foi nítido. A Espanha simplesmente errou todas as cobranças e Marrocos avançou pela primeiras vez para as quartas de final da Copa vencendo a disputa dos penais por 3 a 0, com direito a cavadinha do lateral marroquino Hakimi.

Portugal sim, fez o seu papel. Atropelou a seleção da Suiça. Mas engana-se quem acha que não houve polêmica. O técnico Fernando Santos colocou nada mais nada menos que Cristiano Ronaldo no banco de reservas. O craque português não vinha tendo boas atuações na Copa e viu seu substituto, Gonçalo Guedes anotar um hat-trick e conduzir os portugueses a uma vitória de 6 a 1.

Quartas de finais

Passada a primeira fase do mata-mata da Copa do Mundo, os duelos ficariam mais difíceis e as zebras mais improváveis. Mas Copa do Mundo, meu amigo, reserva de tudo.

Logo no primeiro confronto a zebra qatari resolveu passear pelo deserto. O Brasil sucumbiu diante de uma Croácia forte no meio campo e comandada pelo Bola de Ouro Luka Modric.

O jogo ficou empatado em 0 a 0 até os 5 minutos do segundo tempo da prorrogação, quando o camisa 10 da seleção canarinho, Neymar Jr resolveu dar as caras. Em um golaço, abriu o placar que parecia ser definitivo. Um a zero e o Brasil praticamente classificado para as semis.

Mas Copa é Copa, faltando 4 minutos para fim do tempo extra, a Croácia arrancou o empate em um momento de total falta de concentração brasileira. Vencendo o jogo, cedeu o contra ataque, faltando 4 minutos, repito, faltavam 4 minutos para a classificação. O jogo se encaminhou para a decisão por pênaltis.

Nas penalidades os croatas tiveram melhor desempenho, e converteram todas as batidas. Rodrygo e Marquinhos erraram e o Brasil ficou fora do mata-mata da Copa do Mundo. E o Neymar? Nem chegou a bater o pênalti.

No outro confronto, duas favoritas duelaram. Argentina e Holanda fizeram um jogão. Os argentinos abriram 2 a 0 e pareciam conduzir o resultado para uma vitória fácil. Nos acréscimos, a Holanda conseguiu anotar dois gols, levando a disputa para a prorrogação.

O placar não foi alterado nos 30 minutos adicionais. Nos pênaltis, a força de Dibu Martinez se fez presente, o goleiro argentino foi bem e colocou a Argentina nas semis depois de oito anos. No fim, muita provocação, briga e um “Que mira, bobo” de Messi para um adversário na zona mista de imprensa.

No outro dia de quartas de final, Marrocos tinha outro país da península ibérica pela frente: Portugal. E não é que a zebra passeou de novo? Em mais uma atuação apagada de CR7 e outro jogo perfeito da defesa marroquina, os africanos venceram por 1 a 0. Foi a primeira vez que uma equipe da África alcançava as semis de um mata-mata da Copa do Mundo.

O clássico das quartas ficou por conta de França e Inglaterra. Um dos melhores jogos da Copa teve tudo que um jogão de mundial precisa ter: muita emoção, arbitragem polêmica e a Inglaterra eliminada.

Os ingleses foram superiores, mas acabaram derrotados por 2 a 1. O destaque negativo ficou para o pênalti isolado por Harry Kane na segunda etapa, o que manteria a Inglaterra viva para a disputa da prorrogação.

Semifinais

As semifinais do mata-mata da Copa do Mundo  colocaram favoritos e zebras frente a frente. De um lado da chave, Croácia e Argentina iam atrás da segunda final nas últimas três copas. Do outro lado da chave, Marrocos tentava chegar a final pela primeira vez e impedir o bicampeonato francês, que queria chegar a terceira final das últimas cinco copas.

Os argentinos não tomaram conhecimento da Croácia, vitória por 3 a 0 com um passeio, literalmente de Messi. O ídolo colocou a Argentina em mais uma final de Copa e iria buscar o tão sonhado título mundial.

França e Marrocos fizeram um jogo de opostos. Que. Se propôs a defender a Copa toda, o Marrocos, teve de atacar. Quem atacava, os franceses, tiveram que se defender.

Logo no começo do jogo a França abriu o placar. Tomou sufoco, alguma sustos e até bola na trave. Tudo isso em vão, os franceses conseguiram sustentar a pressão e  ainda fizeram o segundo gol no fim da partida. França 2, Marrocos 0.

Final

A final foi simplesmente o maior jogo de futebol da história, e merece um texto a parte que em breve estará publicado aqui.

Logo logo contaremos aos nossos leitores o que Messi e Mbappé aprontaram no Lusail Stadium no dia 18 de dezembro de 2022.

Quer camisa da sua seleção no precinho? Confira aqui!

Cadastre seu e-mail e seja o primeiro a receber ofertas imperdíveis!