Fala fanático! Tudo bem? A Copa do Mundo está chegando e estamos juntos esquentando para a Copa. Você sabe tudo sobre Copa? Aí eu te pergunto: Quais os brasileiros melhor jogador da Copa do Mundo?

Não sabe? A gente preparou um texto para você com todos os brasileiros que foram o melhor jogador da Copa do Mundo. Ao todo foram sete jogadores brasileiros que foram melhor jogador da Copa do Mundo.

Brasileiros melhor jogador da Copa do Mundo

1938 – Leônidas da Silva

Brasileiros melhor jogador da Copa do Mundo - FutFanatics
Reprodução

O Diamante Negro foi eleito o melhor jogador da Copa do Mundo de 1938. Ele foi o primeiro entre os brasileiros melhor jogador da Copa do Mundo. Craque nascido no Rio de Janeiro e eternizado com um dos maiores ídolos do São Paulo, marcou sete gol em cinco jogos daquele Mundial disputado na França.

Leônidas da Silva foi também artilheiro daquela edição. O Brasil caminhou bem na competição, mas acabou eliminado nas semifinais diante da Itália, que se sagraria bicampeão mundial naquele ano.

1950 – Zizinho

Reprodução

A Copa era em casa e o craque também tinha que ser caseiro. Zizinho foi eleito o melhor jogador daquela Copa mesmo sem ter atuado nas duas primeiras partidas. Sua atuação contra a Espanha pelo segundo jogo do quadrangular final foi exaltada pela imprensa mundial como uma das melhores do torneio.

O Brasil estava atropelando e tinha tudo para coroar o grande campeonato de Zizinho com o primeiro título mundial. Até o jogo derradeiro contra o Uruguai no Maracanã. Até hoje o Maracanaço é uma marca triste para o futebol brasileiro. Mesmo assim, Zizinho foi eleito o melhor jogador daquele jogo em que o Brasil saiu derrotado e com o vice-campeonato.

1958 – Didi

Reprodução

Um craque à frente do seu tempo. Esse era Didi, eleito o Bola de Ouro da Copa do Mundo da Suécia em 1958. O torneio que mostrou ao planeta um tal de Pelé, se rendeu ao craque que era Didi. No Brasil, foi marcado por passagens históricas no Botafogo e no Fluminense. Ainda atuou no Real Madrid ao lado de lendas como Di Stéfano e Puskas.

O Mundial de 1958 de Didi foi tão bom que a imprensa europeia o apelidou de “Mr. Football”, ou Sr. Futebol. O criador da ‘Folha Seca’ ainda foi campeão mundial em 1962. Merecido demais para um dos melhores brasileiros melhor jogador da Copa do Mundo.

1962 – Garrincha

Reprodução/Instagram

Um dos maiores craques da história do futebol ganhou a Bola de Ouro do Mundial de 1962 no Chile. A Seleção Brasileira chegou ao torneio como grande favorita. Logo no início da competição Pelé se lesionou. Porém o Brasil tinha o Anjo das Pernas tortas pra lá de inspirado.

Garrincha conduziu a amarelinha rumo ao bicampeonato mundial e foi eleito o melhor daquela edição com algumas sobras.

1970 – Pelé

O maior jogador de todos os tempos foi o eleito o melhor jogador da edição da Copa do Mundo de 1970, no México. Na sua quarta participação em Copas o Rei do Futebol atingiu o auge em 70.

Em uma seleção repleta de craques, Pelé desfilou o seu melhor futebol já visto e foi eleito o Bola de Ouro do torneio.

1994 – Romário

Simplesmente o Baixinho. Romário carregou a Seleção Brasileira no tetracampeonato mundial da Seleção Canarinho. Ele foi eleito com sobras o melhor jogador da Copa do Mundo dos Estados Unidos.

Importantíssimo em todos os jogos daquela edição, Romário, conseguiu o feito que muitos até hoje tentam atingir, o de ser unanime entre os analistas como principal jogador da edição.

1998 – Ronaldo

O último brasileiro eleito melhor jogador de uma Copa do Mundo, o Fenômeno fez uma Copa do Mundo na França em 1998 praticamente perfeita. Porém não conseguiu o mesmo desempenho na final contra os donos da casa.

Naquela tarde em Paris, Ronaldo teve uma convulsão e quase não entrou em campo. Revelada após a partida em que o Brasil foi atropelada, até hoje é um dos jogos mais polêmicos de todos os tempos da Seleção Brasileira.

Esses foram os brasileiros que goram melhor jogador da Copa do Mundo. Até aqui foram 21 edições do maior torneio de futebol do mundo. Ao todo, sete brasileiros foram eleitos o melhor jogador da Copa do Mundo.

E aí, ansioso para a Copa do Mundo do Qatar? Então entre na torcida junto com a Fut e garanta as camisas do Brasil para vibrar junto aos jogadores rumo ao Hexa.

Confira também o Almanaque da Copa aqui da Fut.